Les Marchés et les spécialités
Les spécialités
La gainée boulonnaise
La gainée boulonnaise, c'est le nom d'un plat typique de Boulogne à base de poisson, de légumes, d'oignons et de crème fraiche. Elle est à Boulogne-sur-Mer ce que la bouillabaisse est à Marseille. Selon les saisons et les zones de pêche, ce n’est donc jamais les mêmes espèces que l’on retrouve dans la gainée. C’est à la fortune de la mer et du jardin. Et il existe autant de recettes que de cuisiniers.
Hareng, haddock, saumon
Hareng, haddock, saumon sont salés et fumés dans la pure tradition boulonnaise, au cœur du célèbre port.
Welsh
Du cheddar, du pain, de la bière, le tout doré au four… le tout accompagné d’une bonne portion de frite, voici le traditionnel Welsh ! Plutôt light comme plat !
Les Marchés
Alors, les spécialités locales vous tentent ? Nous oui… On va donc faire un petit tour au marché, vous venez?
Hardelot
De 9h à 13h, avenue de la Concorde, marché avec produits du terroir
9h à 13h
Le Portel
le mardi matin et le vendredi matin sur la Place de l'Église (8h00-12h00)
Mardi matin
Equihen-Plage
Rendez-vous le vendredi après-midi sur la Place Albert Bécard
vendredi après-midi
Boulogne sur mer
le vendredi Place Dalton pour les fruits et légumes. Pour le marché aux poissons, RDV tous les jours sur les quais, le débarquement de poisson frais dépend de l'arrivage des bateaux, de la marée et de la pêche du jour !
Vendredi
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