Les Marchés et les spécialités

Les spécialités

La gainée boulonnaise

La gainée boulonnaise, c'est le nom d'un plat typique de Boulogne à base de poisson, de légumes, d'oignons et de crème fraiche. Elle est à Boulogne-sur-Mer ce que la bouillabaisse est à Marseille. Selon les saisons et les zones de pêche, ce n’est donc jamais les mêmes espèces que l’on retrouve dans la gainée. C’est à la fortune de la mer et du jardin. Et il existe autant de recettes que de cuisiniers.

Hareng, haddock, saumon

Hareng, haddock, saumon sont salés et fumés dans la pure tradition boulonnaise, au cœur du célèbre port.

Welsh

Du cheddar, du pain, de la bière, le tout doré au four… le tout accompagné d’une bonne portion de frite, voici le traditionnel Welsh ! Plutôt light comme plat !

Les Marchés

Alors, les spécialités locales vous tentent ? Nous oui… On va donc faire un petit tour au marché, vous venez?

Hardelot

De 9h à 13h, avenue de la Concorde, marché avec produits du terroir
9h à 13h

Le Portel

le mardi matin et le vendredi matin sur la Place de l'Église (8h00-12h00)
Mardi matin

Equihen-Plage

Rendez-vous le vendredi après-midi sur la Place Albert Bécard
vendredi après-midi

Boulogne sur mer

le vendredi Place Dalton pour les fruits et légumes. Pour le marché aux poissons, RDV tous les jours sur les quais, le débarquement de poisson frais dépend de l'arrivage des bateaux, de la marée et de la pêche du jour !
Vendredi